中国行政律师网—北京行政律师—狗万是不是给封了_狗万苹果闪退_狗万取现更多方式联系我们 | 加入收藏

法律热线:010-53359288 / 18601155977

标签:行政律师  着名行政律师
石景山区妇联邀请凯诺律师和雪莲开展西厂社区妇女法律知识讲座
发布日期:狗万是不是给封了2016-03-08点击率:646


  在“三八”国际劳动妇女节来临之际,为进一步增强社区妇女的法律意识,提升妇女知法、懂法、用法的能力,积极营造关爱妇女的氛围,3月8日,石景山区妇联邀请狗万是不是给封了_狗万苹果闪退_狗万取现更多方式事务所和雪莲律师为鲁谷街道西厂社区广大妇女进行维权知识讲座,社区群众积极参加了此次活动。

  妇女权益保障法实施二十年来,妇女权益保障工作取得了重大进步,妇女的实际社会地位日益提高,但妇女就业歧视、老公出轨、家庭暴力、仍是当今较为突出的社会问题,为了预防侵害妇女权益事件的发生,切实保障妇女的权益,指导妇女如何维护自身的合法权益。



  讲座会上,和律师通过结合相关真实案例向大家讲解了《婚姻法》、《妇女权益保障法》中对妇女权益保护方面的法律知识,并鼓励妇女要自尊、自信、自立、自强,提高自身的法律意识,维护妇女的合法权益。特别对家庭暴力、赡养义务、财产继承与分割、债务分担等法律知识向社区妇女们进行了详细的解释。

  通过本次讲座,妇女们纷纷表示在今后的生活中要多注意这方面的问题,学会用法律的武器维护自己的权利。同时也希望社区要经常组织这样的讲座,不断增强妇女的法律观念。