中国行政律师网—北京行政律师—狗万是不是给封了_狗万苹果闪退_狗万取现更多方式联系我们 | 加入收藏

法律热线:010-53359288 / 18601155977

标签:行政律师  着名行政律师
建设法制中国 巾帼在行动——和雪莲律师开展沁山水南社区妇女法律知识讲座
发狗万是不是给封了布日期:2018-05-25点击率:145

  为进一步增强广大妇女的法律知识与维权意识,善于运用法律武器正确维护和人的合法权益,共建美满幸福家。2018年5月25日上午,北京市凯诺律师事务所和雪莲律师受石景山妇联邀请,到沁山水南社区举办了一场专题名为《建设法治中国,巾帼在行动》的普法讲座。社区居民积极参加,学习相关法律知识,并在场积极咨询和律师相关法律问题。



  本次讲座主要围绕着“女职工的权益保护”这一主题来展开。期间,和雪莲律师结合相关真实案例,讲解了女职工任职期间所遇到的公司拒付病假产假工资、克扣生育津贴、孕期请假遭解职等妇女群众所关注的话题。指导广大妇女在任职期间不仅要知法、懂法、不违法,还要学会善于正确运用法律武器起来维护自己的合法权益。


  讲座结束后,在座社区妇女针对此次主题提出了各种各样的法律问题,和律师就大家提出的问题耐心、细致的一一解答。通过和律师的详细解答后,使在座的居民们进一步增强了法律知识与维权意识。在积极营造的学法、守法氛围下,此次普法讲座受到大家的一致好评。


  通过此次讲座,大家纷纷表示在今后的工作与生活中,多多注意此类问题,学会善于运用法律知识来维护自身的合法权益免受侵害。并且希望社区能够经常举办此类讲座,来不断增强大家的法制观念。